Рыба запеченная в фольге
Это интересное и диетическое рыбное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе -700 г;
- Морковь — 150 г;
- Сельдерей — несколько шт.;
- Лук зеленый — 30 г (4-5 перьев);
- Петрушка измельченная — 30-40 г;
- Сливочное масло — 1 ч. л.;
- Чеснок;
- Эстрагон;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления запеченного палтуса в духовке достаточно прост. Не нужно специальных кулинарных навыков. У Вас обязательно получится вкусное и аппетитное блюдо с первого раза.
Приготовление:
- Овощи нарезать: морковь и сельдерей тонкими кружочками, лук – совсем мелко.
- Сделать заправку – в отдельной емкости сливочное масло соединить с эстрагоном, натертым зубком чеснока, нарезанной петрушкой, солью и переем.
- На кусочек фольги выложить порционный ломтик. Смазать его сверху маслом с травами, на масло с палтусом положить овощную смесь.
- Тщательно закрутить фольгу, так чтобы сок не вытекал.
- Запекать его в духовке около 12 минут при 200-220 градусов.
- Перед подачей полить образовавшимся соком.
- В домашних условиях можно выложить на тарелке прямо в фольге. Получается очень вкусно.
- Это блюдо из палтуса можно приготовить с помощью мультиварки. В таком случае рыба сохранит естественный вкус еще более.
Вкусно и сытно.